Актёр живёт чужой судьбой

Валерий Антонов
Актёр живёт чужой судьбой,
её своею кроя.
На то, чтоб быть самим собой,
нет времени порою.

Азы иного бытия
твердя в ролях постылых,
он даже собственное Я
найти уже не в силах.