Декабрь в монастыре

Владислав Логинов
Услышу вдруг :  «Вам борщик?  Кашку?
Возьмите хлебушек к обеду».
И сразу  встречу  вспомню  нашу,
всё брошу, и к тебе уеду.

И буду грязь месить до встречи
с святыми для меня местами.
Ведь тяга к ним сильна и вечна -
к реке с крутыми берегами.

Замолкну напрочь. Позабуду
чему учил, чему учили.
И больше тосковать не буду
по петухам, что нас будили.