Свобода

Владимир Тупицын
Свобода или беспредел,
По сути, равные значенья,
Какой же выбран нам удел,
Зависит всё от силы мненья.

Где тот баланс рассудка мыслей?
Кто даст поступкам верный тест?
По мере разума присущей -
Несёт по жизни каждый крест.

Нельзя свободою кичиться,
Понятья образны порой,
Кому раздольем клетка снится,
Другим страна видна тюрьмой.

Земля одна, а нас так много:
Пространство сам себе создай.
И этот мир не для другого,
Живи, твори в нём и дерзай.

Кто счёл себя борцом за волю,   
Стараясь дать другим простор,
Толкает сам в узду  порою,
Прикрыв свободою террор.