Не речка, кованая льдом... Раннее

Ефим Хазанов
                * * *
Не речка, кованая льдом,
Не проводов озябших иней,
То взгляд, прозрачно невесом,
К зрачкам моим – пунктиром синим.

Молчи.
По елям – дым порош,
Сухих морозов шелест колкий…
Молчи, молчи!
Но ты идёшь,
В упрёки воплотив иголки.

…Снег, снова снег. Он у колен,
По икрам ледяной ладонью,
Но ты идёшь в сосновый плен,
Поправ часы своих бессониц,

Поправ меня…
Кричит спина:
- Уйди! Оставь!
Ладонь наотмашь и…
Наст умолк.
Нет, не воротишь.
- Останься-а-а!..
Лес и тишина.

                1970 г.