Поезд Липецк-Ростов

Тори Дарк
На часах - восемь-сорок, и скоро перрон
Полудремных историй и смазанных истин...
Растекаются кляксы облезлых ворон
По свинцовости неба,  мазнутые кистью.

На часах - три-пятнадцать, и восемь в пути...
Это много и мало, смотря что по нраву-
Торопиться, но, стоя на месте, идти
Или ждать, когда кто-то найдет переправу.

На часах - восемь-сорок, и новый вагон
Позабытых попутчиков в сизом тумане
Вновь миксует века, набирая разгон...
Вновь мешает слова...
Как в дерьмовом романе.
18.12.2014