Мы - Феникс

Денис Знобишин
…а в воздухе черном от пролитой крови
Напалмом плывет, извиваясь тропой,
Черный дым, зловонье опаленной плоти…
Убийца… страшный монстр… и – мертвый покой…
Полыхающим небом костер от пожара,
Ненавидящим пеплом осядет песок,
Как и тысячи тысяч живого товара –
Упадет и не встанет, беспечный ездок…

Да тебе плевать, я знаю, знаю,
Что тебе не жить – душа сгорает.
Молча дотерпи – и рухни пеплом!
Феникс или нет – лети ты ветром…
Да кому бы знать, не знаю, верю,
Что не быть с тобой, а стать мне зверем.
Помнишь или нет полночный берег,
Как заставили уже не верить…

Там из лодок упали мы в воду,
На песок все попадали ниц –
Стрелы нас бьют, не видя народу,
Но лишь двое в тот вечер спаслись…
Нас схватили и кинули в яму,
И следят, как с ума мы сойдем.
Ну, и что ж… мы флаконами с ядом,
Вокруг пальца их всех обведем…

И не знают, что двое нас в яме.
И примем мы яд… три, два, один…
Вместе прыгнем мы в черное пламя,
И в полночное небо взлетим!
И в полночное небо взлетим!!!

2 августа 2012 г