Признание

Юрий Цибин
Как дивно свежа - ты моя дорогая,
Нежна и душиста, как зелень лугов,
Ты словно вино, наполняешь дурманом,
Светла и чиста, как вода родников.

Свиданье с тобою всегда откровенье,
И бурною страстью, и чувства приливом,
В нем есть озаренье, и есть восхищенье,
И робкая мысль - быть с тобою единым.

Все в миг хорошеет в твоем ореоле...
Как мир неуживчивый - в утренней влаге,
Как ветвь оголенная - в чаще зеленой,
Как лес увядающий - в цвете тюльпанов.

Когда я с тобой - затихает ненастье,
Минуты летят, словно клин журавлиный,
И в робком порыве изысканной ласки,
Опять растворяюсь - безмерно счастливый.