Медуза

Таля Венская
Холли, Джолли,(карапузы),
Набрели там на медузу.
Принесли её сюда.
Где солёная вода,

Где гуляет рыба-кит.
А медуза говорит:
"Вот спасибо, Джолли, Холли.
Стало легче мне на воле.

Вас я отблагодарю,
Слово честное даю,
Как придёте искупаться -
В тёплом море поплескаться, -

Ни за что и никогда
Не ужалю, да-да-да."
Смотрит в двадцать с лишним глаз*,-
Сразу я узнаю вас,
Вы поздоровайтесь со мной.
Только, просьба - не рукой.

 * - у медузы 24 глаза

22.12.2014г.