зачем тревожишь струны..

Настя Максименко
Зачем тревожишь струны безнадеги,
впиваешься ты в сладостный закат?..
И разрываешь пелену тревоги,
И застилаешь покрывалом мрак..

Ты выпусти всю пустоту на волю,
Он поймает в сети тяжких дум
Всю легкость и отчаянье свободы,
И крик, пронзивший темноты беду..

Ты завернись тихонечко в тревоги,
Впусти в себя отчаянье и страх...
Присядь на миг у краешка дороги,
Почувствуй, как звенит унынья крах..

Ты помни.. Помни, что придет расплата
За каждый вздох, за каждый ветра звук..
И слов твоих, увы,уже не надо..
Почувствуй этот вздох невольных мук..
                24.12.2014