Опять дорога...

Лидия Калашникова 2
Холмы и перелески, бескрайние поля...
Здесь не растут верески,
Но здесь моя земля.
Укрыл буран все снегом,
А иней так блестит!..
Нельзя здесь так... набегом –
душа всем «Стой» велит!
Так от красы замлеет,
Что ноги не идут...
Лишь солнце золотеет,
Его повсюду ждут.
Пурга к утру устала,
Мир солнцем залился...
Природа поменялась,
Чтобы буран сдался.
Такие переделки
Зимою завсегда...
Мороза же не просим...
Ну, разве ж иногда...
Вдали синеют горы,
Их я душой ловлю...
Люблю я их узоры,
Все горы я люблю.
Душа моя раскрыта
Для гор, природы их...
Давно уж позабыты
Года, где я на них
В окно свое с любовью
Смотрела без конца...
Теперь у изголовья
Картина гор... – Творца?..
-Нет – то моя работа,
Творенье рук моих...
А это – лишь присловье...
Для нас (ну, для двоих)!..