Переговорный процесс

Юрий Матюшко
– Но, но! Пошёл! Но-но, а ну, пошёл!
А конь опять храпит, косясь на дышло.
Вдвоём тянуть телегу хорошо,
А тут один… С другим конём не вышло…

Несправедливо. Люди не правы…
И груз тяжёл, и длинный кнут коварен…
Сорву я бедолаге пук травы.
Пусть будет хоть немного благодарен!

А конь хитёр. Всё съест - и хоть бы хны!
Заржёт и вскинет голову повыше.
И если посмотреть со стороны,
Он - симулянт. Уставши так не дышат…

– Но, но! Пошёл!
Пошёл! Пошёл!, Ах, ты!..
С лентяем не доедешь до ночлега…

Уговорил… И снова тарахтит
По выбоинам старая телега.