Женские глаза

Вячеслав Вендланд
Когда глаза счастливые сияют
В них отблeск видеться небесной синевы
Мелодии любви не утихают
Не оставляют равнодушными они.
---
А женские глаза о многом говорят
Понять их надо правильно уметь
Души в них отражения видать
Мужчинам ради них в огне любви гореть.
---
Глаза манящие, загадочны, безбрежны
В просторах счастья можно заблудиться
В любви период милы и безмятежны
Испепелят, коль не захочешь подчиниться.
---
Глаза умеют понимать и говорить
Свои эмоции выплёскивать наружу
В жару надменно взглядом охладить
Овеять зноем несмотря на стужу.
---
Так по глазам веселым и лучистым
Пытаясь душу женскую познать
Под взглядом романтичным, бескорыстным
Готов мужчина поступки совершать
- - -
Волненье, слёзы, радость и печаль
В глазах прекрасных можно увидать
Небесный свод, безоблaчная даль
Их невозможно не любить, не целовать.
- - -
А женские глаза о многом говорят
Понять их надо правильно уметь
В них отражения вечности видать
Мужчинам ради них в огне любви гореть.