Одиночество

Анатолий Зекох
Катило море на берег волною,
Вдали загоралась заря в небесах,
День поднимался над сонной землёю,
А ночи остатки блуждали в кустах.

С лазурного неба чайки гурьбою,
Бросались в пучину, играя с волной:
Их жалкие крики летели стрелою,
Пронзавшие душу, вскрывавшие гной.

Ветер холодный пронизывал тело,
Сердце тоскливо ныло внутри,
Зыбучею отмелью шагалось несмело-
Что поджидало меня впереди:

От всех отрешённый ад одиночества,
Мыслями взращённое терзание души,
И черви-грызущей над телом господства,
И падальщиков пир у меня на груди.