Кто придумал поезда?

Алексей Видьманов
               
Кто придумал поезда?
Шпалы,рельсы-два ряда.
Почему они так часто
Разлучают навсегда?
Убегают прочь деревья,
Полустанки,города...
Кто придумал поезда?
Стук колес придумал,кто?
Почему в замен любимой,
Лишь немое полотно...
Разрезают рельсы судьбы,
Не жалея никого.
Набирает обороты
Боль и стук колес в висках,
Снова рельсы,снова шпалы,
Снова слезы на глазах.
Кто придумал поезда?
Эти спутники тоски...
С каждым новым километром,
Сердце рвется на куски.
Мчится поезд,плачет ветер,
Вместе с раненой душой,
Километры ржавой боли,
Оставляя за собой.