Совещание

Изя Шнипперсон
В словах тягучих совещанья
Морфей терзает негой мозг,
Качает маятник сознанья,
Уносит в дебри мирозданья,
Сменяя в лицах воском лоск.

Несут пустые воды реки,
От монотонности свинца
Спят «манекеночеловеки», -
Сваливши липким грузом веки,
На неокрепший воск лица.

В речах порожних речек мелких
Течёт поверхностная муть.
И в стрелы превратившись, стрелки,
Уже готовы к перестрелке -
По попустительству стрельнуть.

Здесь гибнет пушечное время
В колёсах мельниц ветряных -
Ногой запутавшись за стремя,
На землю сбросив тела бремя,
Влачится, взяв копьё под дых…
               
                *** 

Осела пена слов вещаний
И долгожданно истекла,
Стирая бредни, что вещали.
Мы перестали быть вещами -
Людьми с глазами из стекла.

декабрь 2014 г.