Пословицы и поговорки

Юрий Масуренков
Ум хорошо, а два лучше -
Только не в случае замыслов путча.
***
Жена да убоится мужа -
Если он достаточно дюжий,
А если не дюжий, то на фиг он нужен.
***
С паршивой овцы хоть шерсти клок -
Вымолвил волк и овцу уволок.
***
Не всегда коту масленица -
Надо и кошке оставить немножко.
***
Из искры возгорится пламя -
Не надо, знаем, что станет с нами!
***
Ученье свет, а неученье тьма -
Сей афоризм сомнителен весьма,
Когда учителем - сума или тюрьма.
***
Что упало, то пропало -
Если в дело не попало:
В землю зернышко упало
И насущным хлебом стало!
***
Не в бровь, а в глаз -
Коль задумал он сглаз.
***
Где тонко, там и рвется -
Где мокро, там и льется,
Что бьют, то разобьется,
Что жгут, то и сожжется,
Кто пьет, тот и сопьется,
Кто весел, тот смеется,
Кто хочет, тот добьется
И так далее...