Искусство быть точным

Лё Шу
Искусство быть точным сегодня,
Как стук каблуков танцовщицы ночью,
Ударяющей в контру дыхания,
Роняющей на пол браслеты по окончанию.
Как крепкий обжаренный кофе,
Разгоняющий твою аритмию,
Часы на стене в кафе и Гоголя профиль, гири,
Контрольные взвеси на рынке, учебник сатиры.
Ребенок еще в невесомости,
Дышащий в унисон матери,
Чья-то рука направляет тебя по ветру, стратили
Все, кто так и не смог пожать ее,
Договориться, Взять ее и идти.

Искусство быть точным.
Искусство быть.