Состояние

Олег Бобров-Южный
Сгораю  в  пламени  иллюзий,

В  холодном  пламени  надежд...



Я  верю  в  прочные  союзы

И  целомудренность  одежд,

В  недостижимую  свободу

И  справедливый  высший  суд,

В  богоподобие  народа

И  благородный  общий  труд.



Мерцает  пламя.  Пляшут  тени.

Летит  зола  часов  и  дней.

В  плену  расхожих  заблуждений

Сгораю  в  медленном  огне...