Облако кудрявое в синеве плывёт

Евгений Непогодов
Облако кудрявое
В синеве плывёт.
Сторожиха пьяная
Ничего не ждёт.

Лист по крыше катится
Ветром теребим,
Я сижу на лавочке
И курю один.

Воробьи запрыгали,
Зёрнышки клюют,
Из прозрачной лужице
Свою долю пьют.