Жизнь как в сказке - анекдоты рифмой

Виктор Варкентин
Два друга закадычных сидели за столом.
И каждый травит байки...  Точнее о своём!
Про жизнь и про удачу. Ну, всё как на духу.
Любили и ругали судьбинушку свою.

Один стаканчик водочки, ну, чтоб смелее стать.
Чем погружались глубже, тем чаще слово б...!
Один другому с горечью: не знаю, как мне жить?
Порою очень хочется супруге подсолить...

Другой раз всё прекрасно, любимая жена.
От каждого движения... Схожу почти с ума!
Как это всё уладить? Плохому сказать прочь!
Не знаешь ли, дружище, как в этом мне помочь?
**************************************
Да нет, мой друг, не знаю. То, видимо, судьба.
Попробуй сам управиться, супруга ведь твоя!
Вот у меня всё просто - ну, в общем, зоопарк
Жена и тёща - дуры! В семье сплошной бардак.

Живу я прям как в сказке. Ну что тут говорить?
Ведь тёща - Змей Горыныч и этого не скрыть.
Супруга, как известно, гремучая змея!
Скажу тебе я смело, что это не семья.

С тобою замечательно! Какой чудесный стол!
Отец моей супруги? Ну, попросту козёл!
Ну что сказать, дружище, с роднёй не повезло
Пожалуй, что от водки, меня чуть развезло.

Соседка Василиса: об этом, блин, молчок!
И муж небезызвестный Ванюша - дурачок!
Давай ещё по рюмочке на этом скажем: Стоп.
Соседка Василиса меня, наверно, ждёт.
       12.12.2014