Вальс одного безумия. Психоделия

Ювентус
Кружилась голова и плыли тени пред глазами,
Смеялись с потолка огрызки света в зеркалах,
В ушах трезвоном молотки кантату простучали
Испариной по коже пробежался липкий страх.
Безумие по комнате кружило в вальсе одиноком,
Хихикая и вяло ковыляя с ритмом невпопад.
Оно себя само вело, рывками, как-то однобоко.
Вперёд скользит, вдруг пятится опять назад.
Кружатся в странном вальсе всполохи по стенам
И скрежетом им вторит странный заунывный вой.
Безумие стихает в странном вальсе постепенно
И растворяясь, иглами картину строчит синевой.
Мираж от солнца бархат ночи оттеняет наугад,
И где-то отдалённо замолкает колокольный звон.
В ушах давно болтают сотни говорливых бесенят,
И умолкает вальс. Луч солнца...это просто сон...