Из жизни листьев

Николай Грибалев
Кленовый лист по ветру кружит
И на асфальт упасть боится,
Как будто там, в застывших лужах,
Непоправимое случится.

И он, предчувствуя паденье,
Порыву ветра отдается,
Пытаясь оттянуть мгновенье,
Когда с землей соприкоснется.

В аллее парка как в тоннеле
В конце далеком свет струится…
К нему как к вожделенной цели
Кленовый лист по ветру мчится.

Увы, недолог день осенний…
Бродяга ветер улетает…
И лист, закончив путь последний,
В застывшей луже замирает.

***

История печальна очень,
Но не ищите в ней морали.
Ведь просто наступила Осень,
А Осень – время для Печали.