Ворчание

Белый -15
Зачем?
Не стану я равнять  все праздники из детства
                с сегодня праздником  -
                они уже как будни.
И нет такого подарочного средства -
                чтобы глаза в распах, в раскрыто...
Не зацветут,
      нет урожая -
       прогнили всех восторгов клубни.

А если радость есть,
              то она минутна.
 И смех уже не от души в раскат...
В тумане горизонта удача смутна,
                не попутна...
Поела временная моль цветущей жизни сад.