24 часа в сутки

Юкио Мисима
Просто включи любой канал новостей
С чем нам только приходится иметь дело
Десять египетских проклятий в новой постановке
С новыми жертвами но с тем же безразличием
К будто бы святой человеческой жизни
Каждый день – 24 часа в сутки
Гнев божий не имеет границ
И всяк кто рожден уже принесен в жертву
Всяк кто рожден – рожден с инстинктом бежать
Чтоб не быть съеденным чтоб не сдохнуть от голода
Чтоб сделать копию себя – на скорую руку
С некоторыми изменениями но все равно
Это единственный вид загробной жизни
И каждый перегрызет другому глотку
Вопрос лишь в том что будет лежать на кону
Нет плохих – есть хорошие стратегии выживания
Не потому ли ты улыбаешься незнакомцам
Льстишь тем кто сильнее тебя
Видишь то что говорят тебе видеть
Каждый день – 24 часа в сутки
Бесконечная гонка вооружений
Уже на третьем году – ложь в твоем арсенале
А смех вообще с первых дней
Павлиний хвост просто меркнет
Рядом с костюмом от Бриони
Ты брошен со всеми в эту мясорубку жизни
Из потопов и землетрясених
Чумы и охоты на ведьм
Из геноцидов и войн за мир
Из тех кто просто хочет урвать свой кусок
И чем больше тем лучше – но тебе ли не знать
Это давно уже не просто поиск пищи
Что легко достать – то дешевеет в цене
Наши потребности эволюционируют вместе с нами
Мы всегда узнаем из реклами что нам нужно сегодня
Каждый день – 24 часа в сутки
Мы должны быть как все но с некоторым
Свойственным только нам шармом
Должны удовлетворить как можно больше запросов
Чтоб получить свою долю удовольствия
Правила выживания обновляются каждый день
И ты можешь пропасть на раз
Если будешь слишком самонадеян
Если будешь полагаться лишь на себя
Ты должен всегда быть на чеку
Каждый день – 24 часа в сутки
Когда-нибудь у каждого будет свой томограф
Свой личный врачь и свой адвокат
Лучше лишний раз перестраховаться
Жизнь всегда найдет как застать тебя врасплох
Даже в твоем личном подземном бункере
Когда-нибудь мы все будем на одно лицо
На одну марлевую повязку 
Когда вирусы всерьез возьмутся за дело
Ну а пока изворачиваешься на сковороде жизни
Можешь думать о вечно-близком счастье
Что ждет тебя в тех кустах за углом
Каждый день – 24 часа в сутки