НАШ ТАНК

Валентин Зуев
   Константин Зуев

За танком, как за крепостью,
Солдат прошёл войну.
От страшной, дикой нечисти
Они спасли страну.
Теперь «тридцатьчетвёрка»
Взошла на пьедестал.
Детишками обтёртый,
Блестит её металл.
Луна над ним и звёзды
Сияют в вышине.
Когда-то очень грозный,
Уснул он в тишине.
Вдруг огненные взрывы
Срывают с него цепь.
Гремят в дыму разрывы,
Горят леса и степь.
Мосты горят и хаты
У Ворсклы и Донца.
В крови лежат солдаты,
И горю нет конца.
Но, словно стон, раздался
Над полем тихий звон,
И танк наш догадался,
Что видел страшный сон.
А рядышком счастливая
Шептала сыну мать:
«Никто больше с Россиею
Не будет воевать».