412. Милашка...

Тагир Манташов
Идёт монашкой молодуха,
подолом, подметая тротуар.
Набожная как та старуха,
будоража птичий будуар.

Крошит хлебушек пернатым,
сыплет веером крупу.
Крестит лоб знамением кратным
и дальше двигает стопу…

Каждый день картину эту
как по Божьему завету
наблюдаю из окна,
как её душа милосердием полна.

Не смогла видать милашка
докинуть хлебушек в окошко,
где собирают помощь братьям,
на прокорм в Донбассе детям.

Крошит хлебушек пернатым
сыпет веером крупу.
Крестит лоб знаменьем кратным
и дальше двигает стопу.
2014г.