С. Ю. Жуковский. Весна. 1913

Иван Есаулков
Уже кончается февраль -
Весны заметно приближенье.
И просека уходит вдаль,
В лесу начав своё движенье.

Опять излюбленный мотив
Весной как будто бы наполнен:
Теней и света перелив -
В снегу от них играют волны.

Природа скоро ото сна
Очнётся. Верная примета
Того, что близится весна, -
Такие переливы света!

На ветках и стволах берёз
Они так весело играют...
Всё живописцу удалось
Нам передать. Сугробы тают,

И для зимы дни сочтены!..
Пейзаж гармонией озвучен,
И ощущением весны
Наполнен каждый солнца лучик!..