Романс

Татьяна Гурская 2
РОМАНС

Говорите мне эти слова,
Повторяйте их без остановки.
Я, конечно, была не права,
И поступки мои так неловки
Я в ответ ничего не скажу,
Не подумайте, я не заплачу
А глазами на дверь укажу,
Пожелав на прощанье удачи.
Хорошо, что все это прошло,
В жизни произойдут перемены.
Как царапает дождик стекло !
Нужно окна помыть непременно.

Я разбила Вам сердце. Давно?
Не припомню, когда это было.
Вы смотрели немое кино.
Там все это и происходило.
Я Вам кофе не предложу
Лишь притронусь к  руке осторожно.
И опять ничего не  скажу,
Все, что  было, вернуть не возможно.
Растерялись  как шпильки слова,
И уже ничего не исправить.
Я, возможно, была не права.
В доме мебель пора переставить.

Говорите мне эти слова,
Говорите их снова и снова.
Я,  должно быть, была не права,
А моя пантомима сурова.
Если б знали, как трудно любить,
Оставаясь на вид безучастной.
Вазу что ли расколотить,
Что б пришло  это женское счастье.
.

Неужели все это прошло?
И уже ничего не исправить
Как царапает дождик стекло!..
Оставляя щербинки на память.