Сказка южной зимы

Ирина Лиран
Нежно-снежная сказка недолгой зимы
Окружает изысканно-белым,
Наряжая деревья, дома и мосты
В  лёгкий флёр кружевного снега.
Но снежинки, кружась в быстром танце своём,
Так недолго гостят на ветках.
Белой меткой зимы отмечают с утра,
Днём, под солнцем растают в неге.
И опять о зиме мне напомнит февраль
Только датой в календаре,
А сугроб облаков в небесах проплывёт
В те края, где зима благосклонна к земле.