Диалог автора с Дедом Морозом

Саныч Виктор
 
                Как хочется тепла, цветов и ласки
                Увидеть васильковые луга
                Вновь оказаться в доброй, тёплой сказке
                И позабыть про холод и снега
               
                Саныч Виктор

Но раньше надо: встретить Новый Год,
Дождаться дней, когда зима пройдет
Весны дождаться, таянья снегов,
Увидеть, как проснётся от оков
Земля, и побегут, и зазвенят ручьи
Затянут трели на сирени соловьи
Цветы увидеть, злаки и траву,
Как почки  вновь родят свою листву
Как жаворонок колокольцем запоёт
Лесной покос, как мёд пчела даёт
Разжечь огонь, и сидя у реки
Любимой прочитать свои стихи ...

Вздыхаешь? Твои  мысли не легки?
И далеки поля и васильки?
Расслабься! Я же Дед Мороз
Я все желания в мешке своём принёс
Что загадаешь - сбудется всегда
Живи ж добром и долгие года!
Пройдут метели, вьюги и снега!
Увидишь васильковые луга :))

                Дед Мороз