Предновогодняя кутерьма

Валентина Пономарёва
Заплутала зима, то снегом запуржит,
То дождь идёт и всё растает,
И Новый год стремглав бежит,
И к празднику мы елки закупаем.

А лужи как весной,
сливаются в ручьи и по асфальту,
Сверкают, веселятся, в даль бегут,
Тепло стоит, как будто в марте
А по бокам сугробы, зиму стерегут.

А к вечеру опять снежок,
Засыпал грязь и талую водичку,
Везде бело, морозец всё крепчает,
Зима открыла, новую страничку,
И, что нас ждёт, никто не знает.
2014 год.