Солнца короткий луч

Хелена Бжеговска
Солнца короткий луч  небо стрелой  пронзал.
Бликующий день декабря - подслеповатый  кот.
Самая длинная ночь - как нон-стоп кинозал, 
Но кульминацию сна серый прервёт восход.

Самая длинная ночь - зиму не надо винить.
А за плечами - год, торопится он к концу.
Что  не сбылось - отпущу, чтоб  душу не  бередить .
Как очищенье - снег - поднесу в ладонях   к лицу.