Одинокий волк

Алексей Алексеев Кольчугинский
ОДИНОКИЙ ВОЛК

Шелестела трава под подушками лап
застелил для тебя бог из зелени трап
В стае был вожаком, но какой теперь толк
изменилась судьба, одиноким стал волк.

Ты уходишь в леса, в глазах грусть и печаль
и темны небеса, дождь звенит как хрусталь
Ты был храбрый вожак, стая шла за тобой
а теперь ты чужак,ну хоть вой под луной.

Молодой борзый волк твое место занял
с проигравшего схватку чин клыками он снял
Из груди течет кровь, шерсти выдранный клок
еле лапы свои по земле ты волок.

Нету страха за жизнь, а в душе только боль
что волчицу твою увел новый король
И теперь ты бредешь по мокрой траве
мысли как карусель, крутятся в голове.

Справедливым и честным в стае был вожаком
тебя многие помнят, не смышленым щенком
На восток держал путь, ты отдал жизни долг
грохнул выстрел ружья, одиноким был волк.