на меже

Наталия Рябухина
В ломаной траве запёкся иней..
Ёж замёрзший- маленькая жизнь
на пределе скошенной межи
между летним днём и ночью зимней.
Ни иголки, ни разумный страх
не спасли от грубого помола
холода и луж стеклянных скола,
видно у ежей не та нора..
Даже ёж, наученный судьбой,
не заметит явного подвоха.
Был тут человечий ёж- дурёха...
Но и он не справился с тобой.