В белом-белом, своем, грациозно...

Тамара Панина
В белом-белом своем, грациозно,
Очень медленно входит Зима.
В Царстве Холода Снежной Царевной
В пору Жрицы вступила она...

И училась она, быть Царицей,
И узоры по-царски плести,
И чеканить монеты-манисты,
Кружева вереницами шить...

И своею Рукой Царской, снежной,
Всю себя раздарить, раздавать,
Рассыпаться повсюду монетой
И парчой с жемчугами блистать...

И Покой разольется над миром.
Рано утром к окну подойдешь
И увидишь такую картину,
И душа в ожиданьи замрет...

То ли вечером, то ли под утро,
Озарила звезда новый путь.
Серебром разгорается сумрак.
Рождество, милый друг, не уснуть...

(22.12.14г.)