Зима

Елена Гута
Вот побирушка, вот зима!
Всю ночь рвалась и билась в двери.
Настойчивей глухого дня,
Опасливей лесного зверя.

Кидалась в окна звоном звезд -
Притворных льдистых бриллиантов,
Шептала крайности угроз
Из древних толстых фолиантов.

Но ничего не получив,
Устав от шалостей бесплодных,
Пропела северный мотив
И спать легла совсем свободной.