Как изменился нынче новый год!

Леонид Абросимов
Как изменился нынче новый год!
Был маленьким и на груди был цифрой год.
С ним за руку водили хоровод
и прыгал Зайцем весь мальчишеский народ!
Теперь под ёлочкой не прыгает никто.
Теперь за дверью дышит Дед Пыхто!
И красный нос из бороды торчит
И пьяный голос, что-то говорит
Подарки дети просят загодЯ,
Родителям в глаза осознано глядЯ.
А те, многозначительно ворчат,
Мол Дед Мороз порадует ребят!