Вновь закружат снежинки

Елена Ивановна Леонова
               
Вновь закружат снежинки, прозрачно звеня.
Их поймаю, как в детстве, горячей  рукой…
Неужели когда-то была  весна?
Неужели  когда-то ты был со мной?
                Не ищите прошлогодней  травы.
                Стоит  протянуть  руки,
                и засохшие цветы 
                рассыпаются.
                Прошедшая любовь холодна,
                как дорога  к  погасшим  звёздам.
Вновь блестит у ивы серебро в косе, 
И она зимою, как и я, забыла
Дни весны, где травы в утренней росе,
Где я на ромашках так гадать любила.
                Кто-то вышил поляну земляникой.
                Кто-то приблизил  к  ладоням
                краешек  неба.
                А кто-то не заметил, как  белый аист
                Прикоснулся  крылом к  воде.
Только кружится в памяти пух тополиный.
Только в памяти снег заметает года.
Были дни  наши  песнею неповторимой,
Вспоминай эту песню, мой друг, иногда.   

Переведено на украинский язык:http://stihi.ru/2020/12/07/455