К митингу врачей

Джон Угрюмов
К МИТИНГУ ВРАЧЕЙ (песня )

Извини, дорогой пациент,
Что стоял ты ко мне на прием пять часов.
Но другого врача больше нет.
Не волнуйся -он жив, и возможно здоров.
Ты все время ходил лишь к нему.
Он сквозь дверь понимал, что стряслось, что болит.
И теперь не поймешь,почему
В кабинете его только мусор лежит.

       Но страна перенаселена.
       Так пошли бы все лишние на!
       Если будет врачей дохрена-
       Не прокормится наша страна,
       И возможно начнется война.

Извини, дорогой пациент,
Что лежишь в коридоре ты а не в палате.
Но недавно издали декрет,
Что больниц для людей и поменьше нам хватит.
Но зато ты бесплатно лежишь,
А не как в загнивающей там загранице.
Так что милый -как можешь держись :
Из лекарств есть у нас йод, зеленка и шприцы.

     Ведь страна перенесена.
     Так пошли бы все лишние на!
     Если будет больниц дохрена,
     Не прокормится наша страна,
     И возможно начнется война.

Извини, дорогой пациент,
Что тебя мы спасти не сумели.
Претендентов покинуть наш свет
Слишком много на этой неделе.
Но и наши редеют ряды,
И от этого нет никакого леченья.
Мы теперь пожинаем плоды
Всероссийской реформы здравохраненья.

     Ведь страна перенаселена.
     Так пошли бы все лишние на!
     Если будет людей дохрена,
     Не прокормится наша страна,
     И возможно начнется война.

22-23 ноября 2014 г.