Кое-где

Алла Верная
И вдруг в ночи открылся город...
По шпилям облака стекали,
Ступени морщил зимний холод,
Зрачки окон огнем мерцали
Лишь кое-где…

Виденьем мутным – ожерельем
Мерцали фонари  -  в подарок,
И ночи синь  на новоселье
Кружила в полуночье арок
Здесь, кое-где…

Фантомы стрельчатые окон
Приподымали город к небу,
И улицы в извивах темных
Струились, тая, прямо в небыль
В том городе…

24/12/14

Иллюстрация -  наитие: акварель, Таллинн. Анатолие Трибои, Молдавия