Кот и кошка

Константин Политти
Поздний вечер. Кот и кошка
Сели рядом у окошка.
Он ей: «Мяу!» Она: «Мур-Мур!
Ты мой милый – балагур.»

Тихо пара ворковала,
И о будущем мечтала.
Тут пришёл соседский кот,
Баламут и обормот.

Начал фыркать и пенять,
Что ему мешают спать.
Так орал, что было сил.
Всю округу разбудил.

Люди начали кричать
Чтобы крикуна унять.
И такой тут шум поднялся.
Эхом трижды отозвался.

Тут кота водой облили
И бардак, в миг прекратили.
Воцарилась тишина
В небе лишь одна луна…

***
Снова вечер. Ещё тише.
Кот и кошка, но на крыше.
Так сидели б до утра,
Но котята спят. Пора…