Что так, внучёк мой, глядишь неотрывно...

Николай Наливайко
*  *  *

Я Петеньку-внучкА
                в колясочке катаю
Под ивами, на озере
                с дорожкою по краю.
Погожий, добрый день,
                и сладко спится Пете
Под песнопенья птиц.
                Здесь чаек кормят дети.
И чайки нам кричат,
                и голуби воркуют:
"Пусть Петина душа
                полюбит песнь земную…"

                Сентябрь 2013
*  *  * 

Что так, внучёк мой, глядишь неотрывно?
Хочешь запомнить меня?
Век наш недолог.  А что неизбывно? –
Память, которую внуки хранят?

Жаль, не запомнил, не видел я  деда,
Мало – того, что поведала мать…
Часто мне снилось, что рядом он где-то…
Может, тебя навещает… Как знать…