Every Single Day

Ника Василяускайте
Каждый день - совершенно новая история.
Каждый восход солнца, каждый раз, когда открываешь глаза. Да чего уж там, моргнул - и всё уже неуловимо поменялось.
Время для тех, кто этого не видит, летит очень быстро. Не успел оглянуться - уже кончилось. Дни складываются стройными одинаковыми спичками в аккуратные серые коробки.
Или же они тонут в одном мгновении, густом, как кисель. И тогда жизнь вроде бы тянется заунывной струной, без видимого конца.

Заметить изменения иногда тяжеловато. Приходится тут наклониться, там прищуриться, а в следующий раз вообще сквозь цветные стёкла глянуть.
Самый простой способ: сделай шаг в сторону и посмотри с другого ракурса. Ещё шаг - и теперь уже не окружающее тебя обесцвечивает, а ты раскрашиваешь окружающее.
Всё меняется, остаётся выбранное в данный момент направление. Кому хочется романтичнее: погода меняется, дорога остаётся.

Это я вот к чему. Снова вспомнилось: не воспринимать новый день как очередной, брать с собой только лёгкий багаж.
Может и вам пригодится.



Настроение)









Картина E.Graff