Заснеженный Выборг

Владимир Войтенко
Улетели
лимонные львы.
Не осталось в садах хризантем.
Вот и первая вьюга, увы.
Вот и первые льдинки Невы.
Повторяемость стен,
изменяемость тем.
Вьюга,
      словно блондинка
          в театре интриг.
Благоразумие,
или безумие-
            по кругу "пластинка",
     Молодеет старик,
   возвращается Брик.
Нас встречает
             заснеженный Выборг,
попугайчика белого крик-
            "Отменяется выбор".
Ты живёшь на окраине,
                возле залива,
Где лимонные львы
                не бывают.
Лиля- блик,
           ты сегодня смешлива,
Мои руки тебя согревают.
Белый Выборг,
             мы стали родней,
в этой манной туманности дней,
в этой пляске
              маскарадных теней...

    (Декабрь 2014)