Забыть тебя

Андрей Тюняев
Забыть тебя! Забыть! Забыть! Забыть!
Из сердца – вон! И памяти – долой!
Израненной душе не полюбить.
Огонь не поддержать пустой золой.

Теперь свободен я от чар твоих…
От чудных рук и восхищённых глаз…
Опять забылся!.. Нет здесь «нас двоих»!
Не может больше быть на свете «нас»!

Не возвращайся! Уходи! Забудь!
Останься… Отвернись! Иди… Уйди!
Эх, сердце: плачешь, разрываешь грудь –
Хоть ты останься у меня в груди…

Я больше не желаю слышать ложь!
И красотой её не перебить.
Оставь меня… И больше не тревожь…
Я научусь по-новому любить.

24 декабря 2014 г.