Не помнящим родства

Ли Идэм
От Владимира Кузина (москаля, который помнит)
http://www.stihi.ru/2014/10/27/136

А это - от меня, которая изо всех сил
старается не забыть:

                * * *

Там, за майданом, только боль разлук,
там ненависть, там города в руинах.
Оттуда волком смотрит бывший друг.
Что над собой ты сотворила, Украина?

Отступничество - самый страшный грех
в любой религии, в любом народе.
Удел иуды ожидает всех
поверивших, что преданность не в моде.

Ничто не свято. Ничего не жаль.
Обрубленных корней гноятся раны.
Очнись, пока ещё не стал москаль,
как ты, не помнящим родства Иваном.
__________

(картинка из сети)