Кануны. 3

Игорь Карин
    (Эта уж точно Быль, случившаяся со мной в 2003 году. Тут просто воспроизведение событий, которые врезались в память. А вы только поставьте себя в мое положение  или аналогичное ему).

Да … подвизался я и в ресторане.
Но лямку, доложу вам, потянул!
Вставал в шестом часу, а то и «ране»
И с дюжиной ключей в «грудном» кармане
Немедля начинал большой «загул»:

Парадный вход открыть – святое дело;
На кухне взять с отходами бачки;
Вскрыть черный ход – «с натугой, но умело»,
Как делали «отцы  большевики»!

Бачки опорожнить в большие «баки» -
Контейнеры; вернуть бачки назад;
Взять инструмент, открыв склад в полумраке,
И гнать снега посредством трех лопат …

«Гнал» где-то с час... Полез в карман – и нате!
Ключей – нема!... Вот истинный сюрприз:
Удар по реноме и по зарплате!...
Карман открылся – те упали вниз.

А этот «низ» - под толстым слоем снега!
Вот-вот придет начальство – и скандал!
Накатится такая ли «телега»…

 « О, Господи!! – я к Господу воззвал, -
Ну, помоги хоть раз мне, атеисту,
Ведь я, Ты знаешь, не бандит, не вор!
Наставь, как быть! А я управлюсь быстро –
Я перерою до  изнанки двор!» …

… Молчит Господь… Но чувствую: Идея,
Ворота-то железные у нас!
Очистил возле них … И сатанея,
Стал снег швырять в них…
Оптимизм не гас!

И на швырке, как досчитал, на сотом
Услышал звон! Разгреб снега – ключи!

«Спасибо, Боже! – крикнул я воротам.
И услыхал: «Да ладно! Не кричи»…
                (24. 12. 14-го)