Зачем мне отрекаться от себя?

Максим Лантушенко
Зачем мне отрекаться от себя?
Я что, Творца небес досадный промах?
Чтоб волею, измеренною в ОМах,
Стал любоваться, веру истребя.
С чего мне отрекаться от любви?
Непонятой, нечаянной, нежданной,
Я не из тех, кто вскормлен неба манной,
Отца людей извечным визави.
Не стану отрекаться от побед,
Дедами мне подаренных когда-то,
Мне подвиг неизвестного солдата,
Еще дороже, через столько лет.
От жизни отрекаться для чего?
Не страшен ад, уж мне-то вы поверьте,
Не стоит отрекаться и от смерти,
Как и от эгоизма своего.
Не буду отрекаться от проблем,
От ненависти, вскормленной разлукой,
От безразличья, смешанного с мукой.
И от давно поднадоевших тем...
Не нужно мне, чтоб счастье отыскать,
От горя и болезней отрекаться,
В смешной костюм усталого паяца,
Не перестану Душу облекать...