В далёкой пустыне...

Вадим Драги
 В далёкой пустыне, в глубокой пещере,
 Скрываясь от мира, жил старый отшельник.
 Скрываясь от боли, скрываясь от страсти,
 От вида и взора изведавших счастье.
 Меридиан пересёк сердце старца,
 Меняя свой путь в плену медитаций.
 Он выведал правду, он вызволил джина,
 Прошёл все дороги, познал все причины.
 Но, как-то однажды, мудрец загрустил:
 «Всё ложно. О, Боже, что ж я упустил?
 Искал бытия эфемерную суть,
 А жизнь ведь проходит, её не вернуть!
 А ведь протянуть осталось немного
 И скоро на свалку прямая дорога».
 Псалтырь он забросил и колбы разбил,
 Сжигая расчёты движенья светил.
 Теперь вечерами мудрец отставной
 Вёдрами пиво хлещет со мной.
 Симбиоз-парадокс - я и мой собутыльник:
 Мрачный Философ и Мерзкий Циник.
 Но я иной раз, хотя бы чуть-чуть,
 В пещере от мира хочу отдохнуть.