Ой цветёт калина

Альберт Осенев
Я смотрю неуклюже
Бредёт слесарь по лужам,
Одно слово мычит только:-Ой!
Ясно мне и прохожим
В этот день непогожий
Сильно выпил и дупель бухой.

     Каждый день слесарь гуляет
     У прохожих на виду,
     Когда трезвым он бывает?
     Только раз в году!

Вот упал прямо в лужу,
Никому он не нужен,
Рядом с ним лежит точно такой,
Слышно только мычанье,
Он лежит без сознанья
Одно слово твердит только:-Ой!

     Каждый день слесарь гуляет
     У прохожих на виду,
     Когда трезвым  он бывает?
     -Только раз в году!
   
Видно, как ему плохо
Его лучше не трогать,
Не тревожь, ему нужен покой,
Но ведь жалко мужчину-
Человек не скотина,
Тормошу его сильно рукой.

      Каждый день слесаь гуляет
      У прохожих на виду,
      Когда трезвым он бывает?
      -Только раз в году!

Глаз открыл на мгновенье,
Наступило прозренье
Что болит? И в ответ слышу я,
На мгновенье собрался
И сказал, что пытался:-
"Ой, цветёт калина в поле у ручья..."